Билеты ТУТ. Путешествуем на поезде выгодно.

Как покупать билеты на поезд выгодно? Ищите ответы в нашем блоге!

17.06.2019

Из Москвы в Петербург на поезде

Из Москвы в Петербург на поезде

Как сэкономить время, силы и деньги

Статья будет полезна тем, кому часто (или регулярно) приходится перемещаться между Москвой и Петербургом. Этакие «наблюдения из жизни», которые помогут выбрать оптимальный маршрут, расскажут о стоимости и качестве поездок и подскажут, где лучше приобретать билеты на поезд.
О чём хочется предупредить вас перед прочтением: мы не претендуем на 100% объективность предложенных вариантов. Статья в определённой степени субъективна, поэтому имея, к примеру, негативный опыт поездок на «Сапсане», не спешите ругать нас, если мы положительно характеризуем поездки на нём. Лучшим вариантом будет ваш комментарий к этой статье, с приведением примеров личного опыта поездок. Чем больше историй и мнений, тем лучше! Тем достовернее и полезнее будет предлагаемая информация. Итак, поехали!

Предпринимателям

Поезд Сапсан Москва Санкт Петербург
Если вы едете в Питер с деловыми целями и цените своё время, выбирайте фирменные поезда:
«Сапсан» - отлично подойдёт для деловых поездок. На нём вы доедете быстро и не опоздаете на назначенную заранее встречу. Если выезжаете утром, то уже к обеду будете на месте, в Питере.
«Красная стрела» — фирменный ночной поезд с хорошим обслуживанием, приятной публикой и работающим вайфаем. Можно неплохо поспать как в купе, так и в просторном СВ.
«Мегаполис» — можно выделить уютные купе, приветливый персонал, вайфай и работающий кондиционер (согласитесь, полезная для лета штуковина). В вагоне удобно и комфортно спать. За ночь хорошо отдохнёте и будете бодро себя чувствовать во время деловой встречи.

Фрилансерам

Поезд Невский экспресс
Если у вас свободный график работы (да-да, фрилансеры тоже бывают «несвободными), вам однозначно подойдут эти поезда:
«Невский экспресс» — быстрый и недорогой вариант для поездки. Идёт четыре часа, как и «Сапсан». Рейс непопулярный, потому что ходит по будням в середине рабочего дня. Перед отправлением остаются свободные места — это хороший шанс купить билет по сниженной цене.
Это сидячий поезд в котором кресла расположены в купе друг напротив друга. И если купе заполнено, то дорога несколько утомляет, так как некуда вытянуть ноги. Есть там правда один вагон, в котором кресла расположены как в автобусе, в два ряда. Там ехать удобнее.
В поезде нет вайфая и розеток. В дороге мобильный интернет иногда пропадает, поэтому полноценно поработать не получится. Зато в поездке можно немного подкрепиться -  выдают бутерброды, шоколад, сок и воду.

Офисным сотрудникам

Поезд Мегаполис
Если вам неудобно разрывать рабочее время, садитесь на этот рейс:
«Мегаполис» — фирменный скорый поезд с удобным временем отправления и прибытия. Успеете к началу работы, выспитесь в купе с хорошим кондиционером и продуктивно проведёте следующий рабочий день. Понравилось наличие вешалок-плечиков для одежды. Переоделся, есть куда аккуратно развешать одежду, чтобы не помялась в дороге. Вот вроде мелочь, а приятно!
Есть электрические розетки на 220В (СВ вагон установлены прямо в купе, вагон купе - в общем коридоре). Стабильно работает вайфай.

Студентам

Поезд Москва Санкт-Петербург
Если вам нужно потратить на дорогу как можно меньше денег, то:
Сидячий вагон в ночном поезде — самые дешёвые билеты и раннее время прибытия. Дорога утомит: от долгого сидения тело затекает, поэтому утром чувствуется усталость, даже если удалось поспать. Многочисленные остановки «напрягают». Летом во время остановок могут отключать кондиционер.
Плацкартный вагон — чуть дороже, чем сидячий вагон. Если поезд новый, то дорога пройдет относительно комфортно. В старых вагонах либо дует, либо душно, либо всё сразу. Есть риск не выспаться из-за соседей, шумно бывает во время школьных каникул. Обычно в поезде становится тихо только после 23 часов.

Кто не планирует поездку заранее

Двухэтажный поезд Москва Санкт Петербург
На этот поезд можно рассчитывать, если покупаете билеты в последний момент (всякое в жизни бывает):
Рейс № 006А — большой двухэтажный поезд, в котором всегда остаются свободные места. Купе довольно симпатичные и уютные, ночь можно провести относительно комфортно. Есть кондиционер. Работает вайфай.
В каждом купе имеются по две розетки для электробритв или мобильных устройств. Доступ в купе осуществляется с помощью магнитных ключ-карт.
Для багажа пространства маловато, но это если у вас огромные дорожные чемоданы.
По сравнению с обычным поездом потолки кажутся низковатыми. Хотя это, скорее, субъективное ощущение.

Кто едет с детьми

Поездка на поезде с детьми
Если едете с младенцем, то лучше всего выбрать двухместное купе (СВ). Ребенок не утомит плачем других пассажиров, и не будет беспокоиться от посторонних звуков. Даже если купите один билет, велика вероятность, что соседей не будет или проводник переведёт вас в отдельное купе.
«Невский экспресс» - отлично подойдёт для шумной компании с детьми. Сядете в отдельное купе, поедете днём и не потревожите других пассажиров.

Где купить билет на поезд

Где купить билет на поезд
Очень удобно бронировать варианты на «Туту-ру». Сервис отмечает дешёвые и быстрые рейсы, показывает рейтинг и присылает смс-уведомления, когда появляются билеты на нужные поезда. Это на самом деле удобно! Здорово экономится время: не надо проверять бронь, «караулить» появление свободных мест, искать отзывы о поезде и т.п. «Туту-ру» однозначно помогает найти комфортные или дешёвые варианты поездки. Удобно оформлять билет как на экране компьютера, так и со смартфона (есть соответствующее приложение).
Распечатать билет можно на вокзале в кассе или в электронном киоске, хотя в последнее время это необязательно. Если не купили в интернете, приобретайте билет на поезд в киоске. Это удобнее обычных касс, в которых всегда есть очереди. Обязательное условие — оплата банковской картой, увы, наличку киоск не принимает.
Кстати, напомним вам о бонусной программе сервиса «Туту.ру».
Каждый раз, когда вы покупаете билеты на поезд, вам начисляются баллы. За баллы можно получить сертификаты на бесплатные ж/д билеты или подарочные карты в популярные магазины и рестораны.
Сколько баллов начислено и как их потратить — смотрите в личном кабинете «Туту.ру». Он создается автоматически после первого заказа. Сразу после первого заказа вы станете участником бонусной программы. Присоединиться к ней можно и до покупки. Зарегистрируйтесь на сайте Туту.ру, войдите в личный кабинет и нажмите кнопку "Стать участником программы лояльности". 1 бонусный балл = 1 рубль.

Когда выгоднее покупать билет на поезд

Когда выгоднее покупать билет на поезд
Чем раньше купите билеты, тем дешевле они обойдутся. За месяц билеты на поезд могут подорожать почти в четыре раза.
Но бывает и наоборот: если перед самым отправлением в поезде остаются свободные места, цены на них могут резко упасть. Обычно такие места остаются в неудобных поездах: они долго едут, отправляются среди ночи или приезжают ранним утром. Но если нужно уехать дёшево – отличный вариант.
Найти и забронировать выгодный билет в любое время суток и с любого жд вокзала можно на нашем сайте Билеты ТУТ.
А как проходят ваши поездки из Москвы в Питер или из Питера в Москву? Поделитесь своими мнениями, впечатлениями, наблюдениями и лайфхаками в комментариях к этому материалу.

Комментариев нет:

Отправка комментария